美味しさへのこだわり

「なにもつけず、そのまま」で美味しい串揚げ

ソースの要らないヒミツ

「素材一つ一つに最善の仕込み」

例えば魚介類。かるく塩と酒にくぐらせ、数日寝かします。適度に水分が抜け、旨みの凝縮がピークを迎えたものを、揚げています。タコひとつにしても(仕入れによりご用意のない日もあります。) 柔らかさを出す為40分も手でもみ洗いし続けます。他にも数種類の調理を施し一串にまとめたものなど、素材の数だけ仕込みも多様です。
一般的に串揚げで用いられる油「ラード」というコクや香ばしさの強い衣を纏わせてしまうと、しっかりと手間をかけて引き出した食材の繊細な味を、台無しにしてしまいます。
そこで、口勝では、こだわりの油とパン粉を使うことで、味の邪魔をしないどころか、素材を最大限に引き出し、ソースを必要としない口串揚げを完成しました。

キャノーラ油を使用しています。香りや味にクセが無いことが特徴の油ですので素材の味を損ないません。
また、血中コレステロールを下げる効果もあり、生活習慣病を予防するカラダにうれしい程の油です。

パン粉

塩味と甘みを控えたパン粉を使いますので素材の味、香りを引き立てます。
素材の旨みを引き出し、こだわりの油とパン粉を使うことで、味の邪魔をしないどころか、素材を最大限に生かすソースを必要としない口勝の串揚げが完成します。

「何かつけて食べるのが好み」というお客様のためにご用意したこだわりのアイテム」

鯛 塩

淡路島の塩に明石の天然鯛の旨みと甘みをしっかり含ませた、後味のやさしい自家製塩です。

タルタルソース

卵黄、玉葱、コル二ション、マヨネーズだけを使った昔懐かしのタルタルソースです。

山椒ソース

とある老舗の香り高い山椒をその都度すりつぶしてお作りするこのソースはお肉との相性抜群です。

仕込みにこだわった新鮮な素材

毎朝、全国各地の海や畑から育てた方々の想いの詰まった食材が届きます。私達はそんな最高の食材たちと向き合って手間暇をかけ、ひとつひとつの素材を活かした調理を心掛けております。

串揚げに寄り添う野菜とワイン

串揚げをより心地よく愉しんでいただくために瑞々しい新鮮なお野菜や、自然に近い畑で醸造したワインをご用意しております。
名わき役達が、串揚げのシンプルな旨みを引き立てるのでソース無しでも十分堪能していただけます。

カラダにウレシイ串揚げ

昆布の効果は油の分解し体外へ排出し、消化機能を助け、血中コレステロールを下げ、美肌効果まであります。どうして揚げ料理にこのサラダが今まで生まれなかったのだろうと不思議なくらいの必須サラダです。

キャノーラ油

身体に溜まりにくい油のひとつで、血中コレステロールを下げる効果があり、生活習慣病を予防する油です。

  • 体に良いこと(血中コレステロールをさげる)
  • 揚げ料理に向いていること(酸化しにくく、熱に強い)
  • 素材の味を引き立てること(香りや味にクセが無い)
©  香り串揚げ口勝 All Rights Reserved.
PAGE TOP